Настоящее искусство рождается через страдания?

Или - красота требует жертв.
(из литературного дневника - http://www.stihi.ru/diary/tatred2010/2011-09-06)

Забавная история, сложенная по фрагменту из мульта, над которым мы смеялись вместе с детьми.

Однажды простой любитель решил стать профессиональным танцором и пришёл в школу танцев простым учеником.
- Ну что ж, покажите, что Вы умеете? - сказал учитель.
Ученик включил свою любимую музыку и с выражением полного счастья и радости стал танцевать, выполняя совсем произвольные движения.
- Это что за музыка!? Что за танец!? - воскликнул возмущенный учитель и включил правильную музыку и показал правильный танец.
Ученик попробовал повторить за учителем.
-Ваши движения ужасны! А посмотрите на свои ноги! Разве можно вообще танцевать на таких ногах?!
Учитель открутил у ученика неправильные ноги и прикрутил правильные.-
- Вот теперь танцуйте!
Ученик стал танцевать на правильных ногах.
- Стоп! Стоп! Стоп! - закричал недовольный учитель, - Это что за безобразные движения рук? У Вас неправильные руки!
И учитель открутил у ученика неправильные руки и прикрутил правильные. -
- Теперь танцуйте!
- Но учитель! - возразил ученик, - если у меня не моя музыка, не мои ноги и не мои руки, получается, что сам-то я и не танцую?!
- Да как Вы смеете! - разгневался учитель, - У Вас неправильный рот, он говорит не то, что нужно и задаёт глупые и неправильные вопросы!
Учитель и в этом случае неправильный рот заменил на правильный.
"Теперь я кажется начинаю понимать, почему НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО РОЖДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ" - тихо подумали мозги ученика.
Спрашивается: и к чему вообще надо было идти в эту школу?

Всем желаю хорошего настроения, всегда оставаться собой, творить и радоваться и просто жить!
(6. 09. 2011 г. )


Рецензии