Звезды для всех одинаковы

(из литературного дневника - http://www.stihi.ru/diary/tatred2010/2011-09-17)

- Я люблю смотреть на звёзды!
- Я тоже люблю!
- Но мне в моём окне их не видно, мешают ветки дерева.
- Но ведь можно выйти на улицу и там любоваться звёздами.
- Нет, мне легче спилить дерево.

Звёзды для всех одинаковы, а каждый смотрит на них по-своему.

- Смотри, звезда падает!
- Скорее, загадай желание!
- Не успела!
- Не сбудется.
- Но, если ты рядом, значит, уже сбылось!

Звёзды для всех одинаковы, а желания у всех разные.


Однажды, астроном наконец-то открыл новую звезду. А она оказалась очень старой и вскоре погасла.

Звёзды для всех одинаковы, а возможности у всех разные.


- Придёт время, и мы долетим до новых звёзд, будем ходить по новым планетам и открывать новые миры!
- Судя по тому, как они топчут свою землю, как относятся к своему миру и отворачиваются от Солнца, они ещё долго будут лететь к чему-то новому - подумали звёзды.

Звёзды для всех одинаковы, а Дом у каждого лишь один.

17.09.2011 г.


Рецензии