Засыхающий

                благодарю автора иллюстрации за вдохновение...

Осень. Тихо. Не слышен свист
Грибников и последних пташек.
День над рощей лесной завис
Безотрадно, как и вчерашний.
Дуб, чьи годы сложились в век,
Стал для юных дубков угрозой…
Не свалил тебя дровосек,      
Не согнули снега и грозы…
Время - первый всему палач -
Душу вымотало и корни…
Всё кончается. Плачь, не плачь,
А прими свой удел покорно…               
На потёртом стоишь ковре,
Заболевший, усталый, ветхий…               
Дождь скользит по сухой коре,
Треплет ветер пустые ветки.
Больше нечем прикрыть дупло.
Лист опавший шуршит бумагой.
Среди мхов, где пока тепло,
Спит лиса под гнилой корягой…

29.01.2015


Рецензии
Как точно попали в фото!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2016 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег Николаевич :)

Всего доброго!

С уважением,

Аля Воронкова   10.02.2016 09:58   Заявить о нарушении