Серыми линиями

Серыми линиями
Я вывожу твое лицо
На белом листке бумаги.

Белыми крыльями
Взмахнув ты легко,
Снова в даль от меня улетаешь.
                …
Я нарисовал
Этот синий цветок,
Такие ты вроде бы любишь.

И получил
Жизни дельный урок,
А ты меня вскоре забудешь.
                …
Потом был этот глупый букет
Цветов снова синих и песня,

Что тебе посвятил твой поклонник поэт,
Зная, ты ни за что не ответишь.
                …
Ты не ответишь,
Ведь ты же мечта.
Мечта не должна приближаться.

Ты это знаешь,
Знала всегда.
Во снах будешь мне улыбаться.
                …

Если ты ближе
Подпустишь меня,               
Я наверно погибну от счастья.

И может увидишь,
Как пламя огня
Вдруг вспыхнет в дождливом ненастье.
                …
Костер разгорелся,
Но вскоре погас,
Недолго душа моя пела,

Когда я согрелся
В последний раз.
Душа потом долго болела.
                …
Но все это в прошлом,
Душа не болит
Моя сейчас сильно и ладно.

Мне просто все тошно,
Немного хандрит,
И в рифме все как-то нескладно.
                …
Хотел я, чтоб ты помогла мне чуть-чуть.
Подкинь мне, Любовь,
Вдохновения.

Мне много не надо, лишь самую суть,
Чтоб кровь
Разогнать на мгновение.


Рецензии