Долгое прощание

Твой снисходительный прощальный взгляд
Оставил след в моей душе,
Но до сих пор я не могу понять,
Зачем остался там, как в блиндаже.

Я друга в битве потерял,
Ведь он стремился защищать
Всю Родину, больную маму и меня.
Ответил всё же за свои слова...

А помню, перед этим
Выпили мы водки штоф.
В глазах его я грусть заметил,
Он покинул стол.

Собрал свой чёрный чемодан,
Надел штаны, дырявый плащ
И мамы фотокарточку забрал,
Чтоб откосить от неудач.

Я провожал его в слезах,
Нам было трудно отпускать,
Ведь мне приснились небеса
И в доме мать его одна.

Пришла пора езжать.
Обнял его я крепко
И смотрел в печальный взгяд -
Теперь его я вижу вечно.

Я друга в битве потерял,
Мне больно до сих пор.
Могу лишь мать его обнять
И завести негромкий разговор.

Я помню долгое прощание
И не забуду никогда.
Своё сдержу я обещание
И мать его в беду не дам!


Рецензии