Гений чистой пустоты

Ты посмотри - в его груди дыра
За сердцем лучезарным просто пропасть
Снег маскируется в смущение и робость
Как бесконечность солнышком с утра

Ты посмотри - в его глазах лишь ты
Хозяина в них нет, он осторожен
И миловиден, вежлив и ухожен
Как гений самой чистой пустоты

Ты вспоминай те странные стихи
О холоде, безличии и взгляде
О чёрном, льющемся в сознанье яде
Они честны, хоть искренне плохи

Ты позабудь о масках, что дарил
Мечтая оживить твои пустыни
Его лик небо - воздух синий-синий
В пуховой красоте полярных крыл


Ты приходи - тебя он будет ждать


Рецензии