Басня про конфетку

Одна конфетка,  средь других лежала,
На праздничном столе в красивой вазе.
Как будто никого не обижала,
О ней и говорить,  не в коем разе,
Не стоило бы. Будь она не ладна.
Простая карамель,  каких не мало,
Да только, возгордилась, зашуршала,
Своей обёрткой, как она нарядна.
Нарядная обёртка, в самом деле.
Глаз ослепляет отблеском лучистым,
Затейлевым узором, золотистым.
Вот.  Первую её тогда и съели.

И тишина. Ах, вот какая жалость.
Мораль проста. Всем нам, себя любимым.
Так хочется, чтобы,  хотя-бы малость,
Наружность совпадала с содержимым.

                *    *    *


Рецензии
Наружность с содержимым совпадает,
не каждый совпаденье замечает.
Заметить не даём себе труда,
нам кажется, что это ерунда.

Прикид, то есть обёртка для конфетки,
особенно приметен на нимфетке.
Приятные манеры пленяют нас без меры,
вокруг такой всегда все кавалеры.

Нина Ивановна Серёгина   22.05.2016 15:34     Заявить о нарушении