Созревание

Созревание
 
Возраст-относительная точка
исчесления,
Возраст-поплавок, он говорит, что ты созрел. 
А тебе до зрелости идти по восхождению,
Впереди мелькает вереница дел.

Я буду ждать, что мужество твоё придёт.
И выстрел попадёт в прицел.
Тебе ещё так много нужно доказать,
И это не последний твой задел.

Ты – наша надежда,
Ты-наша порука,
Ты-наша отрада.
Без тебя нам скука.

В этом году взросления
Обними сосёнку
И скажи ей тихо
Как своей сестрёнке:

Буду я серьёзным,
Буду грызть науки,
К знаньям грандиозным
Протяну я руки.
   
  Вера         2016 год


Рецензии