Смысл

Ох, часто думаешь - как многие -о смысле.
И ...не находишь-поглядишь -ни в чем...
И думаешь тогда-
ну как бы смыться.
А вот ку-да?
Сюжет ведь закручён...
И никуда не сможешь ты податься...
вот-говорят- Земля ОДНА вообще!
И среди ночи
БЫКОВ догадался
нас просвещать
о БОГЕ и ДУШЕ...

Он верит в Бога!
Либерал и мистик.
И кажется- представь- он всё прочёл!
И думаешь- лишь только Быков свистнет
так сразу...ГОГОЛЬ,Панночка, и ЧЁРТ...
И МАССА образов Большой литературы-
тут Джойс и Кафка,
Пруст и Морик...
И  ты подумаешь:
А что если КУЛЬТУРА
спасает нас- собратьями ПЕРА...

И ты читай,пиши и погружайся
в пространство СЛОВ
и как бы странных снов-
и умиляйся, снова порожайся...
(...искусство -для таких как ты ослов!)
Умельцы раскрутили это дело:
картинки,книги, песни и кино!
Ну -вот и найден СМЫСЛ?
...И лишь в душе зудело,
а может, это тоже- в сути- НОЛЬ?


Рецензии
Ну, что-то уж совсем пессимистично.
Не стоит. Подытоживать, и спасаться... Значимость ведь, всё же, ВСЁ имеет. Просто для кого какую.
Хотя, может я и не права.

Юлия Листопад 3   05.02.2016 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)))

Лёша Герман   06.02.2016 13:29   Заявить о нарушении