Есть мнение - смерть нам к лицу

Есть мнение - смерть нам к лицу.
Всем миром нас снова хоронят.
Отдавшие власть подлецу,
В безумии к пропасти гонят

Телегу на двух осях -
Величии и духовности.
Россия опять на сносях
Гулаговщины и покорности!

Мы снова умнее всех,
Как раньше уже бывало.
Едины! Что вниз, что вверх -
Давно волновать перестало!

Оттенки уже не важны.
Хватало бы водки и гордости!
Подробности - не нужны.
Идут они к чёрту, подробности!

Забыто понятие “стыд”.
Всё скрыто под лжи коростой!
Привыкшие “делать вид”,
Не могут не лгать. Наростом

Уродливым - “Бог за нас!”.
В аду аплодируют стоя.
Святынями - нефть и газ.
Фанфары, протяжно воя,

Зовут за собой! На погост.
Есть мнение - время вышло.
Дрожит под колёсами мост,
А мы, уцепившись за дышло,

Под водку и под баян
В телеге к обрыву мчимся.
Здесь каждый смертельно пьян.
И вряд ли уже проспимся…
30.01.2016


Рецензии