В комнате я один

За окном лунный блин,
В комнате я один.
Пискнула сонно мышь:
“Что ты голубчик не спишь,
Где твои дочь, жена?..”
И снова – тишина.
Но, вдруг, пугающий звук
Ширится  – Тук. Тук. Тук!..
Сердце! Ах, тише стучи!
В жуткой тиши ночи,
Не бей,  родное, в грудь,
Сжалься, позволь уснуть...
В череп не всаживай клин,
Слышишь? – Я в доме один...


             


Рецензии