Дашина Полянка Неоконченная сказка - Часы

Взглянем на Мир мы глазами ребенка!
Сказку  ребенку  лишь  только начнем ...
С тобой отойдем  мы тихонько в сторонку,
Что дальше - он сам нам расскажет потом...

Сказка про Часы...

Жил Мастер Часовой  в одной Стране далекой...
Часов он столько смастерил,  что всех - не сосчитать!
Но самые любимые, и даже  по  цене высокой,
Не продавал - себе  решил  он оставлять!!!

Часов собралось в доме – веселая семья!
Сначала мама с папой,  потом и сыновья…
Качался папа – Маятник на стенке у окна...
Часы с кукушкой-мамою, напротив - у стола...
Два братика-будильника стояли по углам -
На тумбочках, будили всех - звонили по утрам!

Был главным папа -  Маятник,  в почете в доме  был –
К нему свои часы сверять сам Мастер приходил!!!
Тик-так, тик – так  считал он минутки и часы,
И бережно отстукивал секундочки свои!

Часы с Кукушкою в трудах  - ведь нужно всем нам знать,
Когда вставать, когда обед, когда ложиться спать...
Когда  работать и гулять и ты,  и я смогу....
И каждый раз в тот самый час мы слышим все -  «Ку-ку!»

А малышам–Будильничкам лишь только по утрам
Отпущена минуточка  звонить "Динь-Динь!" всем нам!
А  день сидят, скучают братишки по углам...
Скажи,  что посоветуем  тем маленьким часам???

Быть может  те Будильнички  решили пошалить –
Звонили целый день они и голова теперь  болит?
Малыш! Давай,  скорее,   продолжим  эту сказку  –
Не будем ждать от папы и мамы мы подсказку!

Берем с тобой фломастер, бумагу, карандаш...
О маленьких и о больших  часах  рисунок будет наш!
Я нарисую Маму – с Кукушкою часы,
А папа нарисует  Часы, что у стены!
Рисуй своим фломастером  Будильнички  и ты -
Веселую  семейку увидим  скоро мы!!!
О том, что с  ней случилось,  узнаем мы тогда,
Когда с Тобой придумаем  всю сказку...до конца!!!

Запишите сказку, рассказанную Вашим Ребенком....И Вам откроется новый  и удивительный Мир!!!Сохраните ее в записи и рисунках и  когда он станет взрослым, он прочтет ее своему малышу...Вот тогда и произойдет ЧУДО Рождения Новой Сказки!!!


Рецензии