Ода школьной доске

Вы, мудрые планшеты,
                смартфоны,
                ноутбуки!
Вы, те, кто нас "зачИпил",
                "заглЮкал",
                заискал,
на пьедестал поставьте каракули науки, -
измученную праведность
                по имени ДОСКА.
Исписанная мелом,
                истёртая тряпицей,
изъеденная взорами,
                проклятая во снах,
ты всё-таки была для нас
                неистовой криницей,
Олимпом и Голгофой
                на праведных местах.
Мы спорили и млели,
                клялись и ошибались
пред школьною доскою,
                дай Бог терпенья ей!
Мы сравнивать не смели
                "АУ!" огромных залищ
с тем, что всегда казалось
                ошибочно милей.
Доска встречала осень,
                как Новый год Петровский
(ведь так оно и было
                компьютерно назад!)
Но если быть по жизни
                не выпуклым, а плоским,
прости, ДОСКА. сорвусь я,
                как часто говорят... 
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.