Напишу о любимом поэте...

             «Там, на улице Народной
               Старый дом стоял…»   
                Н.Шипилов

Напишу о любимом поэте
Как давно ни о ком не пишу,
Мы с тобой на Таганке. Мы дети.
Мы не там, где шур–шур и шу–шу...

Мы не там, где братки дяди Жоры
Проедают Россию, как сыр.
Вон – зияют их дыры, оффшоры,
Вон – визжат их вокалы из дыр.

Никогда не смирюсь. Не покаюсь
В неприязни к сим тварям. Увы.
Жму на кнопку и вновь натыкаюсь
На продажное «Эхо Москвы».

Если это Москва, мне не надо
Свалки той, где жирует жульё.
О камения стольного града
Да разбиют бастардов её!

Мы – подкидыши. Лишние дети.
Но уж лучше кусок кумачу,
Чем сидеть в нечестивом совете
И похлопывать власть по плечу.

Их бабло, то есть баксы, нет башли –
Вот их бог. Выпирают из бездн
Вавилонские жуткие башни,
Но их строил не Яхве, а бес.

Николай! Мой собрат по несчастью!
Озаренные общей судьбой,
Вознесемся и мы в одночасье.
Я не с ними, мой друг! Я – с тобой.
   _________________
   На фото – поэт, писатель, автор–исполнитель песен
    Николай Шипилов (1946 – 2006 гг.).
    "Братки дяди Жоры..." – люди Ю.М.Лужкова,
    в 1992 – 2010 гг. занимавшего пост мэра Москвы.


Рецензии