Университетские записки

Я жгу листы, тетради
горит все хорошо:
кубы, тетраэдр.
дым в окно
из моей квартиры,
и полно тех,
кому я противен.
Сосед мой в пути
каждый день по два раза:
на учебу, домой -
мерзок зараза.
ему неведом
взгляд дороги.
так чисты
младенческие ноги.
он вкусно готовит,
не любит вино,
и знает мало песен.
зато каждый день,
каждый день,
так беспричинно весел.
И несчастлив, пуст,
ибо не зная, что такое грусть,
смеяться невозможно.
И как положено
В двадцать один,
Я на перроне, полон сил,
с красивой дамой.
А он, потирая глаз,
в пижаме, подаренною мамой. 

Завтра важная лекция.


Рецензии