Невезение

Он проснулся от жёсткой боли:
Тело выло снимая кожу с огня,
Гниль бинтов сжимала в неволи-
Была мысль всё вокруг западня.

Медсестра подошла к его койке:
"Господин Фуджима, Вам повезло,
Два дня прошло после бомбёжки,
В Хиросиме Вас чудо спасло."

Чуть живые от слабости губы
Прошептали:" А где же я?"
Вспорхнули реснички японки-
"В Нагасаки"-сказала сестра.

по мотивам
Алан Е.Мейер "Невезение"

29.01.2016


Рецензии