Земные сроки

 И в недалёкое, безумное далёко
плывут однажды корабли,
чтоб сгинуть там в земные сроки,
в объятиях дружеской любви.

Большого моря, океана,
жестоких штормовых ветров,
в могильных гаванях, без пляжей
уйти на дно, без грустных слов.

Одним гудком, звонком прощальным,
лишь известить морских богов,
что судно в вверенном им царстве
готово лечь на сгнивший борт.

Примите Нереиды и Дорида, ещё одно,
просоленное ветром существо,
рождённое на стапелях руками,
но к вам, всем естеством обращено.

Покройте его славою морскою
и запишите в поминальные листы,
что жило и ходило по морям, стальное,
благословенное, от вас приняв родство.


Рецензии