Капканы зла

И даже в Божьих истинах
Нам сатана сложил капканы!
Ах, как же он неистово,
К своим стремится планам!

Капкан есть в вере - одержимость!
Слепой тот фанатизм идей,
Как сеет превосходства гордость?...
Ведь судя зло - ты тонишь в ней!

Капкан в надежде - неведенье!
Разочарованности факт...
Где отступленье, заблужденьем -
Толкают всю надежду в мрак!

В любви капкан - то страсти эго,
Что в сердце ревностью болит...
Обида и страданье слепо,
Убив любовь, сердца пленит!

Нам отделять капканы надо!
Коль мы желаем в Боге жить.
За разделенье то  - в награду,
Иисус нас Истиной дарит!

Не стоит жизнь спускать на крайность!
И в чёроно-белый мир спускать
Всю истинность души и данность...
А сердце Божье - убивать!

Понять златую середину,
В добре и зле, чтоб устоять!
Учение Отца и Сына -
С гармонией ума и сердца принимать!


Рецензии