Я тебе - и милая и солнце

                Илье и Юлии

Я тебе - и милая и солнце,
А ты только смотришь мне во след.
Инеем покрыты все оконца,
На столе остыл давно обед.

На руках, усталость, дрожью,
С нею, совладать, не можешь ты.
А мою любовь называли ложью,
Эти летние, увядшие цветы.

Мой букет, как наше отражение,
Сколько мы пролили, мимо, слез,
Я признав любое поражение,
Представляю, будто не всерьёз.

Как с тобою, запряжем упряжку,
И в поля - восход встречать,
Зацелую, всю, тебя скромняжку,
Алых губ, поставишь мне печать.


Рецензии