Монолог БОМЖа

Сидел он грустно на скамейке
И голубей кормил краюшкой
В дырявой старой телогрейке,
Его слова задели душу.

"Голубка!" - Говорил печально,-
"тебе немного в жизни надо
Подарок даже персональный
Не ждёшь от голубя ты, правда?

Ты просто так его ведь любишь.
Воркует смело он, призывно
А я... что я? Меня не судишь,
Клеймят как люди. Так обидно

Когда ты потерялся в жизни,
Предложить ничего не можешь,
Тобою брезгуют - замызган,
Теперь канава твоё ложе!

И у меня была голубка
Давно уже, я смутно помню,
Что кольца ей дарил и шубки...
Но вот такой я стал сегодня!

Не жалуюсь я, нет, обидно,
Что у людей так мир устроен -
Все ценят только то, что видно,
Споткнувшийся хулы достоин!"


Рецензии
Мир людей очень жесток, как я Вас понимаю! Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   12.03.2016 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и отзыв. С теплом, Юля

Юлия Бондарева-Пишнограева   12.03.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.