Собранный свет

Муха в банку попала и бьётся.
В банке есть и водица,и свет
Преломляется лучиком солнца.
Только мухе в том радости нет.

Как попала на ту на приманку-
Остаётся загадкой для ней.
Тем сильней стать-желанье-беглянкой,
На свободу крылом взмыть скорей!

...Хоть икоркой корми нас янтарной,
Хоть высокие речи тверди,
Если в сердце тоска,-не случайно.
Сладко ль мухой быть?-сам посуди.

Откупорь,станет всем веселее.
Ну зачем банке собранный свет?
Пригодится цветам он скорее
На поляне,где росный рассвет.


Рецензии