Карусель

Иду  по  пустынной дороге.
Вьюга кружит в лицо.
Не выпускает из белого круга.
Эта дорога ее.

Я тоже  бывало когда-то
Безоглядно дарила себя. 
Я  думала, жизнь -  громада.
И это дорога моя.

Вырастали в сугробы годы,
Подругой стала  зима, 
Увядали в любимых устах слова.
И предавали не только друзья.

Разбирая  в тиши одиноко
Узелок нажитого  добра,
Оказалось, что шла не своею дорогой
И что жизнь сквозняками прошла. 
               
Свиристели на яблоню сели,
С веток снег облетает, пыля,   
То, что было, кружит каруселью.
Видно это судьба моя.

2015-10


Рецензии