Совесть

Привет. Эй, я знаю - ты слышишь,
Мой дорогой незнакомец.
Я чувствую, как ты медленно дышишь,
И то, что в груди твоeй бьется.
Я вижу насквозь твою душу.
И, поверь мне, она не прозрачна,
А когда-то была безгреховна.
Так почему сейчас всё иначе?

Пусть так, осуждать я не стану.
Поверь, не в моей это власти.
Я здесь только лишь наблюдатель,
И не могу уберечь от напасти.
Я положу тебе руки на плечи,
Надеюсь, что не помешаю.
Быть может тебе станет легче,
А может и хуже… не знаю.


Рецензии