Срезанные цветы

разве мне могут понравиться
Срезанные цветы?
Жизнь в них едва ли теплится
Свет на пороге тьмы.
И в увядании кроткие
Символы красоты,
Мне не дари пожалуйста
Срезанные цветы.
Из-за стекла замерзшего
Вижу их каждый день,
Вижу как к ним приближается
Смерти седая тень.
И хоть они стараются
Головы прямо держать,
Гибели и забвения
Всё же не избежать.
Краткость поры цветения,
Вспышка среди темноты,
так не дари же пожалуйста
Срезанные цветы...


Рецензии