Не открывайтесь пустоте

Не открывайтесь пустоте

Редко к людям Дух Святой нисходит,
потому что некуда идти,
потому что мерзостны пути,
много грязи на твоей дороге.
Так что – осторожней с пустотой,
что возникнуть может в ваших душах,
к вам совсем не та приходит сущность,
а один бесёнок озорной.
Радость создаёте вы ему
тем, что слишком близко подпустили,
в келье не прибрались, не открыли
окна свету солнцу…
вот во тьму
входит он, где так вольготно бесу,
где его ласкает полумрак…
что случится – это неизвестно,
только он уйдёт не просто так…


Рецензии
Замечательно написано.Мысль глубока и раскрыта.Благодарю!

Андрей Сергеев6   11.02.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за интересные мысли, я бы всего и не увидел...
Влад.

Владислав Евсеев   12.02.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.