Разводила огонь...

Разводила огонь, но огонь был бедой -
сердце жёг, а не грел; эта страсть - не любовь.
Уходила в слезах - заливала водой,
остывала в зиме одиночества вновь.
Обходила тоску, сторонилась мужчин,
помня, как жуткий сон, дикой ревности взгляд,
истерический ор безо всяких причин,
оскорбительных слов несмываемый яд.
Эта страсть - не любовь: дай почувствовать власть,
будь ты верной сто крат - всё равно будешь б...дь.
Что же так прикипел, коль кобылка не в масть?
Больше некого так унижать, оскорблять?..
Разводила огонь - и горела в аду,
а хотела всего лишь немного тепла...
За молчанье - ругай: больше не подойду.
Знай - меня больше нет. И забудь, что была.
   Родина Е.


Рецензии