Ночь монашкой смотрит в окно

Ночь монашкой  смотрит в  окно.
В  свете фар на стене  скачут тени.   
Голову склонил  седой  фонарь
На  скользкие холодные ступени.
 
Светом тонкой свечи зазывает Луна.
Приоткрыть хочет  тайное знание.
Боюсь тайну узнать и в твоих глазах,   
Увидать угольков равнодушных  мерцание.

Потому что,  живу я надеждою
                сладкой,
Потому что,  ловлю твои сны
                обо мне.
Я свечу для тебя возьму в церкви
                украдкой,
Пред тобой на коленях зажгу
                в тишине.

Сновидения  бывают мгновенны.
Сны раздумий  проносятся  мимо.
Лишь   Вселенная -  неизменна.
Может быть  я  еще  любима.

сентябрь 2015


Рецензии