Старый дом

                СТАРЫЙ ДОМ


                Закрыты ставни. Где жильцы? - Бог весть! -
                Уехали, страшась обвала дома,
                А ведь когда-то жизнь кипела здесь,
                Но нынче всё как будто незнакомо.

                Варили борщ тогда и делали каймак,
                И пышки в русской печке выпекали,
                В рулеты заворачивали мак,-
                Здесь просто жили,горестей не знали.

                Собака Берта лаяла чуть свет -
                Над всем селом был слышен зычный голос.
                С тех пор минуло сорок с лишним лет,
                Из памяти всё, большей частью, стёрлось.

                Но главного, конечно, не забыть -
                Ни сладких грёз, ни радостей ребячьих,
                Желанья поскорее старше быть,
                Надежд, - сегодня навсегда пропавших.


                30.01.16 

 


Рецензии
pf[jntkjcmсрочно захотелось туда попасть.до сих пор не изобретена машина времени.Только память.

Галина Хайлу   11.03.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!Время не вернуть и в места детства лучше не возвращаться(сам испытал) - всё там теперь совсем не так!(стёкла в домах выбиты, дома почернели, людей нет, - "мёртвая зона"(как в "Сталкере").

Юрий Иванов 11   12.03.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.