старая лодка

*к картине В. Карначёва

Очарованье лодки старой,
Играет ветер в волосах...
Воспоминания устало
Уплыли вдаль на парусах,
Растаявших в морском просторе,
Оставив лодке белизну
Листа нетронутого, — вскоре
Она отчалит в тишину
Далёких горизонтов неба,
Омытых голубой водой...
А женщины, — быть может, нет их,
Лишь призраки перед тобой?..


Рецензии