Ты помнишь...

           ТЫ ПОМНИШЬ …

Ты помнишь, как ждали мы снег этот белый,
Как нам надоела осенняя грязь?
И вот совершилось, летал он не смело.
Рождалась заманчиво чистая вязь.

Как пена морская с деревьев свисала,
Легла на дороги, сады и дома
И медленно, тихо узоры вязала,
И их красотой наслаждалась сама.

Собой, подвигая торжественно к чуду,
К морозцу на улицу нас позвала.
Минуты я той никогда не забуду,
Как ты вся в снежинках блестящих была.

Как радость на лицах играла, светилась,
И свежестью воздух, пьяня нас, дышал,
И бодрость со снегом в тела к нам вселилась.
Он землю с любовью большой укрывал.


Рецензии