О, полночные огни вокзалов...

Полночные огни ("Невидимая нить")






О, полночные огни вокзалов...
В вас надежда меркнущих зарниц.
В вас щемящая пустынность залов,
Ожиданье трепетное лиц.




Лиц любимых — бесконечно нужных
Здесь, среди ненужной суеты.
Здесь, средь царства антиподов — вьюжных,
Полусонных призраков мечты.




Я люблю и красоту привалов,
И рекламы крупных городов,
Но полночные огни вокзалов




Навсегда заворожили душу.
В них рыданье горестное вдов,
В них — стремленье моряков на сушу.


Рецензии