Сказка про козлика

Это было давно, ну, а может, недавно
Сказка то же  кино, и закончится славно...

Слушай, это важно, на лугу зеленом,
Родился однажды маленький козленок.
Как его любили, был он просто прелесть,
Всем кто рядом были,  взять его хотелось.
«Ах, какая шерстка, что за прелесть ножки,
Взгляд невинный, кроткий, а какие рожки!»
И среди восторгов в неге подрастая,
Думал он, двурогий: «Что мне мой хозяин!»
Вот уже красавец вырос, стал солидным
Как рога наставит, так зверей не видно.
Стал хвастлив не в меру: «Фору дам любому!»
Но, однако, фермер думал по-другому.
Утром задаваку, против всяких правил,
В адрес зоопарка,  как товар отправил.
Там, по слухам, тигр  обитал таежный
Взгляд его, пугливых пробирал до дрожи.
Как козел наивен, шерстяна рубаха,
Думал именины, а попал на плаху.
Только тигр лениво посмотрел на гостя:
«Боже, как тоскливо, вновь рога да кости!»
«Я поел недавно до отвала мяса,
Вот бы было славно, подремать хоть часик
Пусть живет, не ропщет, вместе веселее…
Может песню, тощий, иногда проблеет».
Вместе жить и стали, вроде все в порядке
Люди набежали, до сенсаций падки…
О себе козлище так решил примерно:
«Пресса встречи ищет, я  - звезда, наверно»
И в ажиотаже (доброта забыта)
«Кто мне слово скажет!» тигра бил копытом.
Тот «звезду» с досадой, не вставая с места
Отшвырнул к ограде, –  не мешай сиесте!
Двинул левым ухом, звуки разом стихли
А козла по слухам унесли в носилках.
Нет, не будет тризны, ведь козлы живучи,
И в козлиной жизни не смертельный случай.
С полосатым, тоже страха не случилось,
Только сказка всё же грустной получилась.

Не совет, ремарка, (кто ж советы любит)
Вы в пылу азарта, оглядитесь, люди,
Нам смотреть бы надо на себя почаще
Через призму саги этой немудрящей.
****
А козлу, нахалу, делают примочки
Только тигра жаль мне, почему – то…
Точка.

30.01.2016


Рецензии