Время

Ты в затылок мне дышишь, кудато бежишь?
Иль тебя мне отпущено мало?
Впереди горизонт, а за ним уже - тишь. Растянись, я
ведь жить не устала.
 
Я хочу еще видеть, как солнце встает, Озаряя
причудливость леса. На просторах небес журавлиный полет Наблюдать с потайным интересом.
 
Наслаждаться как в юности ширью степей, Верить в
силу свою и в пророка. Воспевать красоту облаков и полей, И просить не исчезнуть до «срока».
 
Кто сказал, что земной укороченный век?
Да, стремительно движется время.
Но не должен себя потерять человек! Сохранить должен
ценное племя!
 
28.06.2011


Рецензии