Летать

Звёзды падают на ладонь;

и в ладони ждут.

В чёрном устье реки парусник; на залив
выходи,
посмотри –

с неба течет ртуть.

Я вчера говорил с чайками

о любви.

Я вчера говорил о вечности. Но зима
не хотела идти на Юг,

и бросала хлеб.

На проспекте белел тусклым пятном
кабак;
под тяжёлой душой топорщился
пистолет.

Звёзды падают на ладонь;

и ладонь с моста –

в чёрном устье реки парусник; на залив
выходи,
посмотри –

я очень боюсь летать.

Звёзды падают на ладонь; а она в крови.
Звёзды падают на ладонь; и уже не жгут.
Говорить не могу –

голос не ищет рта.

Выходи,
посмотри –

с неба течет ртуть;

выходи,
посмотри –

я очень боюсь летать.


Рецензии
У Вас чудесные стихи - яркие, атмосферные, нескучные! От всей души желаю Вам в наступившем году успехов, любви и радости, но так, чтобы они вдохновению не мешали - и побольше свободного времени!)))

Дарья Негреева   05.01.2017 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.