Озорница

Ты озорна и светлоока,
Со мною больше не шути.
Не знаю вот с какого бока
Смогу к тебе я подойти.

То сердита и сварлива,
Грозно брови хмуришь.
То весела, а то шутлива,
Мозги частенько дуришь.

Только нервы измотала.
Когда бросишь быть такой.
В лицо громко хохотала,
Я с тобою никакой.

Постоянно всё смеёшься,
На тебя не угодить.
Говорю: когда уймёшься,
Перестала бы чудить.

Она сказала, есть причина.
Ты пока не понимаешь.
Но всё равно ты молодчина,
А почему, крепись, узнаешь.
      * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)


Рецензии