Зачем ты его отдала?

Занавеской чернее чёрного
Ты закрылась от злой зимы.
Взгляда милого и задорного
С той поры и не видим мы.

Ты от радости запечаталась,
И вокруг воцарилась мгла.
Ты давно за него просваталась,
Так зачем же ей отдала?

И не пройдено испытание,
Но способна была любовь
Победить это расстояние,
И вы были бы вместе вновь!

Всё теперь безнадёжно замерло,
Сто дорог метель замела.
Почему ты его оставила?
Ты с ним жизнь свою отдала!

Не узнает он счастье, высохнет,
Потеряет свой ориентир.
И начнёт он стремиться ввысь, где свет,
Ненавидя весь этот мир.

Не должно ведь всё так закончиться!
Не пошла босая за ним,
Обрекая на одиночество
С ней его и себя с другим...

Так сердце покроется инеем,
Отскочит вторая стрела.
Лишь запись останется «в линию»:
"Зачем ты его отдала?"


Рецензии