Жил на свете человек

Один считал его святым,
Другой - чудак он и отшельник,
Но пообщавшись как-то с ним,
Все понимали - не бездельник.

Он не любил, чтоб узнавали,
Очки и кепку надевал,
А если все же приставали,
То в разговоры не вступал.

Он рано утром выходил,
И сразу голуби слетались,
С руки их бережно кормил,
Рядом собаки дожидались.

Стояли в очередь бомжи,
Его пока не отвлекали,
Любили все его они,
За своего всегда считали.

В однушке на Арбате жил,
И помогал больной жене,
Он стариком глубоким был,
Известным всей большой стране.

В кино, в театре он служил,
Оставил в них бесценный след,
Георгий Вицин это был,
А это жизнь на склоне лет.


Рецензии