Не меркнущий мотив

Мне за окном  привиделся апрель,
И пахнут травы, источая прель,
И снежный скарб, раздарит весь весна,
Вся расцветёт, упряма и вольна.

Из незабудок вновь сплетёт венок,
Черёмух аромат так недалёк,
А там и Быстрицы  прекрасный говорок,
И синеглазый цвет, в траве мелькнёт.....

Я птицей пронесусь над той травой,
Махну крылом, и в омут с головой,
Прощальный вылет, Бог мне в том судья,
Тем ожиданием живу как небом я.

Чему бывать, того не миновать,
Вся на виду, не сломанная стать,
И светлой веры, ласковый призыв,
Да ожидания, не меркнущий мотив.


Рецензии