бесконечная история

           Бесконечная история



И умерла планета, вздохнув в последний раз,
Не стало паразитов сосущих нефть и газ.

Создатель лишь качает печально головой,
На этот раз не нужен герой библейский Ной.

Так было не однажды, так будет наперёд,
Создатель вновь запустит Земли - планеты ход.

Монады молодые наполнят естество,
И те, кто жизнь продолжат, отметят Рождество.

Мир будет как младенец - невинен, свеж и чист
Сознанье СЛОВОМ впишут на этот чистый лист.

Вновь время заструится бескрайнею рекой,
И Первый план проявят божественной рукой.

Минуют лет ионы пока наступит срок
Что б Первый план созревши переступил порог.

Монады что стремились в тот минеральный мир,
Теперь вкусить готовы Второго плана пир.

Нужда ещё не гонит -  ни сеять, ни пахать,
Но только единицы смогли алмазом стать.

А план, Второй - цветущий
                поющий и ревущий
Плывущий и бегущий
                летающий  ползущий
Планетно - вездесущий
                Сознанием растущий
Мир тот  наполнен Духом и Дух тот всемогущий.

Рукою прихотливой творятся чудеса,
Сознание ж стремится - стремится в Небеса.

Но время непрерывно - течёт, течёт Река,
И у Второго плана меняют берега.

Теперь Монадам юным, что бы продолжить Путь,
Познать - Постичь им надо Зла и Добра всю суть.

Пока ж наши монады далёки от борьбы,
Они, как и в начале, Сознаньем скреплены.

Спускают на план Третий неумолимый Рок
Что б воплощённый в теле прошёл Его урок.

И вот, о наказанье, все райские птенцы,
Вдруг Разума набравшись, становятся слепцы.


Теперь на Третьем плане искать им долго Путь
А Разум лишь мешает познать всех истин суть.

Идут тысячелетия - течёт, течёт Река,
Поверьте, всех коснётся Создателя рука.

Он зёрна все от плевел очистит – отделит,
И каждого Любовью излечит - исцелит.

И каждому по полной воздастся по делам
Прекрасный - План Четвёртый наградой будет Вам.

А план отживший - третий, так что о нём жалеть?
Не нужной скорлупою он должен умереть.

Что Злом земным зовётся, потерпит страшный крах,
И вы друзья скорее преодолейте страх.

Конечно же планета умрёт в который раз,
Так то, на третьем плане и это не про Вас.

                Илиния.            2015 октябрь


Рецензии