Заснежило...

Завалило, закидало,
закружило, занесло...
Мягким слоем покрывало
всё укрыло и легло
на асфальт, балконы, крыши,
на ушанки ребятне,
что играет и не слышит,
заблудившись в белом сне.
На усталые скамейки,
фонари и провода,
замело сады, аллейки -
неужели навсегда?..
А в полях ветрам раздолье -
снег летит и вниз, и вверх,
сыплет, веет в чистом поле
без препятствий и помех.
Лес примерил чудо-шапку,
ждёт, когда ж из праздных грез,
взяв Снегурочку в охапку,
возвратится дед Мороз.
Очарован мир картиной,
на душе белым-бело,
так и хочется, чтоб дивно
все мело... мело... мело...

Заснежило…

16.01.2016г.


Рецензии