нам не хватает Силы

Какая же должна быть Сила
Чтоб Мир наш разом изменила.
И быть какою должна Мысль,
Потоки Света, чтоб лились.

Ведь мысль меняет этот мир,
Что будет дальше – тризна? – пир?
Кто может удержать любовь?
Что бы хватило всем и вновь.

И всё, что в мире есть живое,
Не зная устали, покоя.
Стремится  к Свету не тайком,
Но в мире есть обман притом.

Увы, наш Свет не однозначен,
И минус Он несёт и плюс.
Хотя при этом Он «прозрачен»,
А тело наше – смертный груз.

В какой обман, мы все попали,
Кому мы силы отдаём.
Рождённые  когда-то Светом
Давно уже не свет несём.

Мы при рождении бьём в ладоши
Улыбку дарим всем подряд.
В начале жизни мы пригожи
И от Судьбы хотим наград.

Но вот взрослеем понемногу
Достичь мы многого хотим.
При этом даже и не видим,
Как часто походя вредим.

Вот наша юность вмиг проходит
За нею зрелость настаёт.
Мы видим – всё не так выходит
Выходит всё наоборот.

Хотим здоровья, - но болеем
Желаем счастья, - но беда.
Хотим быть вместе, но на деле
Разлук приходит череда.

Все бьются в жизни из-за денег
Кто, скажет, нет? – тот фарисей.
Пример тому – народ «избранник»,
Хоть и учил их Моисей.

2004г.


Рецензии