Сотый

Укрой меня, если я ночью безлунной усну в каком-нибудь городе вечных бессонниц твоих. Пусть пьяный трактирщик обнимет чужую жену, пусть маленький мальчик напишет отчаянный стих... А я не хочу - и поэтому выключи свет, и все голоса убери в саквояж до утра. Хотя бы во сне я услышу движенье планет и суть уловлю, наконец, своего ремесла.

В обшлаг рукава Бог положит мой сотый псалом, прочтёт на досуге /когда не обронит в пути/. Укрой меня, если я ночью склонюсь над столом...

Путь пляшет трактирщик, пусть мальчик выводит стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.