Предзимье. Лес. Древесные остовы...

Предзимье. Лес. Древесные остовы.
Морщинки ягод. Мумии грибов...
Как про меня, одно в одно. И снова
К зиме я оказался не готов.

Я ждал весну, - пусть улюлючат черти, -
Рассвета ждал, когда всходила мгла.
А что, не ждать? Тогда два метра мерьте
Квадратных, и - в расход из-за угла.

Тогда приветствую тебя, смерть-избавленье!
Надежд напрасных шелуху смети,
Бери своё, возись в телесном тлене,
Но душу для эдема отпусти.


Рецензии