О прошлом и будущем Новом Годе

Гуляю в зимнюю страду,
А снега не была и нет.
Дожди запрятали зарю
И чудотворный солнца свет...

Какая прелесть,коль бело!
Вокруг природы красота.
Знать, время зимушки пришло-
Влечёт порядок,чистота,
Снежок блистает серебром,
Детей несётся смех
И лица красным помозком
Мороз раскрасит сразу всех.

Что ждёт в грядущем? Не в санях
Примчится к людям Новый Год:
В карете летней в бубенцах
Предложит счастья вкусный мёд,
И все попробовать спешат,
На сколько сладким будет им
Грядущее иль горький лярд
Останется,бедой томим?

Вот так сижу я вечерком
У ёлки стройной,молодой,
У свечки с чудом-огоньком
Гадаю о судьбе крутой
Своей,родных и всех друзей,
Что к нам прибудет наперёд
Средь будней жизни в Новый Год,
Чтоб стало всем нам аеселей...


Рецензии