Очищение

Так странно и смутно раскручивается время:
Зависимость с присказкой "со-" - безнадежный обман.
Непроросшее, непроклюнувшееся семя
Обернется надеждой, скопившейся по углам.

Открывай окно! Запускай в грудь холодный воздух!
Разбивай оковы, иллюзии терпкий плен.
В тебе, девочка, столько скопилось земного...
Столько мелких, сиюминутных смешных проблем.

А ты выдохни, милая, лик подставляя солнцу,
На поверку расправь аккуратно излом крыла,
Перестань пересчитывать беды, копить червонцы,
33 серебром отодвинь и не пей вина,

И поутру, смелей, обращаясь к родным и взрослым,
Выметай, выноси многоруко привычный сор,
Засыпай налегке, на судьбу не гадай по звездам,
Чужакам улыбайся, но не пускай во двор.


Рецензии