Я ничего от тебя не прошу

* * *
Я ничего от тебя не прошу.
Все измененья звездою зажглись.
В дальней галактике вспыхнула жизнь.
Слушаю ветра торжественный шум.

И ни на что не пожалуюсь я.
Слишком логично всё здесь, на земле.
С гривой лучей, в небесах бродит лев -
Эта звезда непременно моя.

Эта звезда над землёю царит,
На неизменность глядит свысока.
Млечная льва омывает река.
Дом твой - причал и прибрежный гранит.


Рецензии