Старая басня с новым концом

Мы эту басню и не раз
Почти что с детства слышим.
За жизнь зовет бороться нас,
Пока мы с вами дышим.

Лягушка с мышью вечерком
Бродили по чулану...
Как вдруг упали с ней вдвоем
В посуду со сметаной...

Лягушка сразу поняла,
Что жить осталось мало,
На дно смирехонько пошла...
А мышь бороться стала!

Своими лапками, хвостом
Она усердно била...
И, как все знают, что потом
Комочек масла взбила.

Тот всплыл наверх и мышка с ним...
Так выбралась из банки.
Шатаясь, выбившись из сил,
Шла в сторону полянки.

Что дальше? Дальше дело в том,
Что в том чулане душном
Был кот, дремавший за углом,
И шорох мыши слушал.

Он долго ждал и час настал-
Мышь выбралась наружу.
Кот сжался весь и хвост прижал:
"Сегодня будет ужин!"

И мышь в сметане... прямо в пасть
Усатому котище.
Охота явно удалась!
Тепло от сытной пищи!

Мораль у басни так проста,       
Понять ребенок сможет-
СБЕЖАТЬ ОТ БОЖЬЕГО СУДА
Ничто уж не поможет!


Рецензии
Здорово!!!Отлично!!!

Натмих   11.04.2016 17:14     Заявить о нарушении