Не будь доверчивой, душа моя... стихи обо мне

"Мой экспромт посвящаю Вам:

Не будь доверчивой, душа моя,
И мотыльком прозрачным не порхай, -
Будь тайной среди бела дня
И не прельщайся на огонь и рай.

Люби свою любовь в себе,
Лелей её в божественном сияньи,
И не спеши, не торопись сгореть
От чар бездушного касанья.

А впрочем, что я говорю, -
Я мотыльком всю жизнь летала, -
И вновь я полечу, и вновь сгорю,
И вновь восстану, всё начав сначала..."

Автор Гуськова Надежда Витальевна

http://www.stihi.ru/2015/12/05/4126

 


Рецензии