Облик мой и облик милой

Солнце тучами затмило,
Небо всё заволокло,
А меня к персоне милой
В непогожий день влекло.

Дождик ливневый пошёл,
И деревья ветром гнуло.
У погоды нрав тяжёл,
А меня всё к Ней тянуло.

Через лужи, грязь и жижу
С приумноженною силой,
Образ милой лишь увижу,
Я страстей пройду горнило.

В лютом смерче, урагане
Пара странная застыла -
Я в осеннем балагане
Обнимаю образ милой.

Как всё было хорошо,
И пускай погода злилась,
Даже ливень пусть бы шёл,
Если б это всё не снилось.

Бондиков Константин
               


Рецензии