Родная душа

А у нас сегодня луна улыбается за окном,
Светлоликая, прокрадется лучом на кухню.
Вместе с ней белой кошкой я тихо войду в твой дом
Или бликом скользну, или может быть даже приснюсь...

От меня поутру не останется даже тень,
Но в груди твоей неустанный и тихий стук
Станет мягче чуть, уверенней и ровней
От касанья лап, от дыхания с теплых губ...

А луна смеется и светом мой залит дом...
Мне сегодня, уснув, достаточно одного:
Как бы ни были мы близко иль далеко -
А у душ у наших небо всегда одно.


Рецензии